A LA BRASA

20 E S T I L O S   D I F E R E N T E S

LOS CHEFS

Barbacoas grandes, enormes, espectaculares y tradicionales. Distintas técnicas de brasa, desde las argentinas hasta las asiáticas. Calçotades, carxofades y sardinadas… Pasea y disfruta de la comida al fuego que más te apetezca. Eso sí, con amigos siempre se come mejor.

Habrá sitio para todos.

– C A T A L U N Y A –

L’IMMORAL

Nuevo proyecto de Jordi Gabaldà, quien ha pilotado antes el restaurante Contrast, y uno de los pioneros en echarse a cocinar a la calle con l’Agosarada. Esta vez, tirará por otra faceta del fuego: el ahumado.

Butifarras, costillas y terneras previamente ahumados y acabados con un toque de brasa

– C A T A L U N Y A –

CUINERS DE LA TERRA

Des del Maresme, portaran a Wtfoc! la passió pel foc, la terra & els fruits de la Catalunya rural. Sempre ressaltant el valor que tenen les fustes aromàtiques i les herbes màgiques que creixen al nostre entorn, el mar Mediterrani.

Calçots i carxofes, la flor de les darreries de l’hivern.
“Kebab català”: una cuixa de porc adobada amb vi bó (el vi de la bota del recó, que la gent de les masies catalanes guardaven per les grans ocasions), acompanyat de un pa de pagès del company Pau, forner de Dosrius.

– C A T A L U N Y A –

CARAVAN MADE

Pioneros en el movimiento street food en Barcelona, Caravan Made es un proyecto culinario alternativo basado en comida de temporada.
+ info pronto
– C A T A L U N Y A –

SANTA TECA

Experiència sorgida en el marc de les festes majors de Santa Tecla de Tarragona. La seva fórmula combina un mercat d’aliments ecològics, de temporada i proximitat amb propostes culturals on la creativitat, la representació del territori en són fils argumentals.

Sardinada, Bocata de lacón & Patata a la brasa amb alioli de codony.

– C A T A L U N Y A + À S I A –

CASA XICA

Raquel Blasco & Marc Santamaría nos deleitarán con platos basados en una fusión catalano asiática; recetas exóticas elaboradas con productos de proximidad.

Calçots con sus salsas de inspiración asiática.

– H K – X I N A –

MOSQUITO

Bar de tapas asiáticas (platos de Vietnam, China o Corea) en Barcelona. Vendran a Wtfoc! con un horno de carbón para asar patos y pollos al estilo oriental.

Pato cantonés y cerdo char siu.

– I N D I A –

MASALA 73

Empezaron con un food truck donde preparan comida callejera india de alta calidad. Más tarde abrieron el primer Curry Bar de Barcelona y este año repiten en Wtfoc!

Alitas de pollo a la brasa servidas con curry vindaloo picante, cebolla encurtida y iogurt especiado.
Chicken tandoori “burger”: pollo tandoori braseado, lechuga, chutney de cilantro y menta, y cebolla encurtida.
Pluma Hariyali: pluma ibérica hariyali a la brasa con berenjena asada, salsa de tamarindo, semilla de hinojo, y espinacas.

– A R G E N T I N A –

DELICATESSEN ARGENTINA

Red de carnicerías argentinas gourmet en Barcelona. Su stand estará basado en la técnica de barbacoa al carbón.

Humita argentina presentada con una reducción de cebolla de verdeo (veggie)
Cordero y cerdo entero a la estaca marinado con vino blanco y aceite de chimichurri.
Entraña angus, colita de cuadril argentina y chorizos criollos argentinos al plato con guarnición de vegetales a las brasas.

– A R G E N T I N A –

DOS BOLUDOS

Auténtica parrillada argentina sobre cuatro ruedas donde se preparan carnes de primera calidad, asadas muy lentamente a la brasa creando un espectáculo gastronómico.

Vacipán.
Vacío al plato.
Matambre tiernizado en leche a la pizza acompañado por huevo ferroviario.

– P E R Ú –

WARIKE

Cocina peruana callejera. El año pasado trajeron en primicia al festival su nuevo artilugio, la caja china; este año traerán otro juguete directamente de Perú: el cilindro parrillero.

Pollo al cilindro peruano.
Cerdo a la caja china.
Anticuchos de ternera Wagyu.

 

– V E N E Z U E L A / C A R I B E –

ÏNTA

Empezaron en 2016 con el objetivo de mostrarle Venezuela al mundo. Mostrar sus costumbres, maneras, sentimientos y sus sabores.

Parrillita venezolana (base de arepa, ternera, chorizo, ensalada de col, guasacaca)
Arepa vaquera de ternera a la brasa o chorizo criollo (con pico de gallo, crema de aguacate, y queso fresco)
Jojoto a la parrilla (con salsa de ajo, queso fresco,  cilantro)

– C U B A –

MATANZAS

Restaurante cubano de República/Bombón (parrilla venezolana) y Machete (mexicano) que va abrir sus puertas próximamente en la ciudad.

+ Info pronto

– E. E. U. U. –

LA TEXTIL

“Craft Beer, Real Food y Live Music”. Así es el motto del restaurante que abrirá proximamente en Barcelona.

Alitas de pollo en todo su esplendor, brined, smoked, marinated and grilled + un sinfín de salsas de inspiración oriental y puramente americana.

– G R È C I A –

EL MAGRANER BOIG

Η Τρελή Ροδιά, lleva desde el verano del 2015 elaborando gastronomía griega tradicional en el corazón del Raval, y este año se deciden a llevar una auténtica brasa griega al Parc de la Torrassa.

Piernas enteras de cordero a la brasa, servidas en pan de pita con acompañamientos y ensaladas muy mediterráneos

– V E G G I E   B U R G E R S –

SANTA BURG

Este templo de las hamburguesas en la ciudad condal se estrena en el festival cocinando exclusivamente veggie burgers, para demostrar que una buena hamburguesa no siempre tiene que ser de carne.

Veggie burgers (Santa Natura, Santa India & Santa Smoke Vegan)

– P O R K –

EL MARRANO

Su local es un lugar de costillas y manjares elaborados con productos de proximidad. Demuestran que sí es posible no perder jamás las raíces mientras disfrutas de manjares.

Costillas de cerdo duroc a la bbq con patata al caliu y pepinillos encurtidos, Costilla de ternera a la bbq con patata al caliu y pepinillos encurtidos y muslos de pollo a la bbq.

– C A R N E   M A D U R A D A –

THE BUTCHER SOCIETY

Especialistas en la selección y la comercialización de los mejores cortes de vacuno dry-aged y de importación.

Entraña de Black Angus, Lomo de vaca dry-aged y Lomo bajo Kagoshima wagyu A5 BMS9.

– J A P Ó –

YATAI

Yatai

Restaurante de tapas japonesas en Barcelona y Sitges.

Yakinikudon, Pollo Teriyakidon y ostras a la brasa.

– C A F É  D E L  B U E N O –

LA CHERRY

Llevan la alegría del café de especialidad por todos los eventos, ferias y mercados de Barcelona & alrededores.

Café de especialidad.

– P A S T I S S O S –

EL COLECTIVO PASTELES

Pastelería casera y saludable, usan huevos “felices” para hacer sus pasteles.

Pasteles (con opciones vegan y gluten free), galletas, brownies, flapjacks y mucha guasa. También habrá zumos naturales recién exprimidos.

– G E L A T S –

PARALELO GELATO

Heladería artesana en Barcelona, con helados de fruta ecológica y productos de proximidad. Habrá opciones veganas.

Helados de muuuuchos sabores (pistacho, nata con cacahuetes salados y crema de dulce de leche & more). También habrá sobrete de limón con extracto de jengibre y de coco con pepitas de chocolate.

La birra de Estrella Galicia, el vino de Marqués de Riscal, el gin-tonic con Gin MG, y el refresco orgánico gracias a Bionade. ¡Chin-chin!

D E S T A C A M O S

MÚSICA & TALLERES

Buena noticia número 1: vuelven los DJs de Radio Primavera Sound. Número 2: profesionales del fuego y la brasa ofrecerán talleres para todos los ávidos por aprender. Número 3: WTFoc 2020 será una auténtica exposición de barbacoas, artilugios y productos relacionados con brasa y fuego .

Más info pronto
Parc de la Torrassa
– Sábado de 12h a 23h –

Cómo llegar

Parc de la Torrassa
L’H, Barcelona

El parque está justo al lado del la parada de metro Torrassa (L1). Desde pl. Catalunya en la L1 (roja) el metro tarda 15 minutos.

entrada gratuita
14 y 15 de març 2020
– Domingo de 12h a 20h –